Научное название Фикус карика
Ранний сорт инжира.
Высота и распространение Высота 3-4 метра, ширина кроны 50 см.
Климатическая зона в России 5-10
Выдерживает -26 ºC то -28 ºC.
Боится сквозняков - как любой сорт инжира.
Сбор урожаев начинается от начала и до конца лета и в некоторых регионах осенью.
Укрывной тип и это один из самых предпочитаемых сортов в России для "сложных" климатических условий.
Сорт ремонтантный и обильно плодоносящий - сравнить можно с сортом Кадота по интенсивности плодоношения.
Освещение: Практически любой сорт инжира любит "зашквар" и чем аномальные летняя жара тем насыщеннее вкус у инжира, но сорт инжира Харди с Чикаго и любитель "зашквара" но и в умеренной по интенсивности летнего солнцестояния уже показал себя как надежный сорт.
Инжир хотите на Урале? Ответ прост: Харди из Чикаго.
По потребности к влаге тоже умеренный сорт и от перелива появляются типичные заболевания. Всё в меру друзья!
Мякоть ярко-красная, насыщенно сладкая и структуре типичная желеобразная.
Семена внутри плода не ощущаются. Форма плода грушеподобная - то есть это не округлый а грушевидный сорт.
Кожица фиолетово коричневая черным оттенком. Иногда путают с инжиром Крымским черным, но быстро определяются по сильнейшему сладкому вкусу и Чикаго сразу определяется. Крымский черный более пресноватый но тоже вкусный инжир.
Мы рекомендуем вам не любоваться обилием бреб или плодов второго урожая а обрывать (снимать) часть и дать оставшимся хорошо налиться и вызреть. В результате вы получите коллекционное чудо света и это Харди Чикаго.
В лунки к инжиру всегда добавляйте речной песок и тем самым обеспечите дренирование почвы и будет повод полить свежей водой для улучшение вкусовых показателей инжира в целом.
Харди Чикаго это темный сорт инжира и дополнит вашу коллекцию уникальным сортом а для новичков этот сорт как и Кадота позволит беспроблемно опробовать свои силы в культивировании этого типа растений.
В контейнерах объемом от 20 до 30 литров показал себя как профессиональный тепличник.
Заказать здесь Контакты