ВНИМАНИЕ: ""Фундук используется в пищевой промышленности
Фундук также часто используется измельченным в порошок, измельченным или нарезанным на стружку, в выпечке и кондитерских изделиях в различных формах. Из него делают всевозможные кремы, печенье и торты. Они входят в состав мороженого, нуги, пралине и шоколада.
Самый продаваемый спред промышленного приготовления (Nutella) содержит 13% фундука, 7% шоколада и 57,9% сахара. Фундук вместе с другими сухофруктами также содержится в зерновых смесях и питательных батончиках.
Из него также получают пищевое масло, которое является пригодным для употребления, но склонным к прогорклости. Масло фундука также используется в косметических целях или из-за его вяжущих и смягчающих свойств.
Около 90% лесных орехов, собираемых во всем мире, используется в пищевой промышленности. Очищенные от скорлупы ядра фундука обычно продаются после обжаривания (при 140 ° C в течение получаса). Затем кожица отслаивается сама по себе.
Эта термическая обработка придает им более интенсивный и приятный аромат, хрустящую консистенцию и, кроме того, позволяет избавиться от кожуры (кожуры), которая немного горьковатая и вяжущая.
Как и все орехи, фундук может вызывать аллергические реакции. Аллергическая реакция сильно зависит от индивидуальной чувствительности.""
Фундук Каталонский Барселонский Трапезунд Шедевр | Лучшие сорта фундука для России | Hortos Hazelnut
Мы предлагаем вашему вниманию наш отбор лучших сортов лесного ореха для Юга и Средней полосы России.
Перечень не большой наших сортов, но мы отобрали только крупноплодные и морозостойкие сорта фундука.
Фундук сорт Трапезунд
Фундук сорт Каталонский
Фундук сорт Шедевр
Фундук сорт Барселонский
Все предлагаемые нами сорта крупноплодные и обладают лучшими торговыми качествами.
Характеристики каждого из сортов фундука, которые мы отобразили в списке вы найдете на нашем сайте здесь Hortos Hazelnut
Заказать саженцы сможете здесь Контакты